Das Panel on Food Additives and Flavourings (FAF) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat eine Stellungnahme („Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 201 Revision 2 (FGE.201Rev2): 2-alkylated, aliphatic, acyclic alpha,beta-unsaturated aldehydes and precursors, with or without additional double-bonds, from chemical subgroup 1.1.2 of FGE.19“) zur Aromastoffgruppe 201 veröffentlicht, in der das FAF in der zweiten Revision die zusätzlich eingereichten Daten zur Genotoxizität zu den zwei Stoffen 2-Methylpent-2-enal (FL-no: 05.090) und 2-Methylcrotonaldehyd (FL-no: 05.095), der Untergruppe 1.1.2 von FGE 19 bewertet hat.
QUELLE:
► EFSA Journal vom 13.09.2018 (DOI: 10.2903/j.efsa.2018.5423)
Univ.-Prof. Dr. Walther Heeschen
Dipl.-Ing. Agr. Jan Peter Heeschen
