Managementsysteme: Welche führen zu höherer Lebensmittelsicherheit?

Managementsysteme: Welche führen zu höherer Lebensmittelsicherheit?
Insekten sind gehaltvolle Proteinquellen für Mensch und Nutztier. Bis sie allerdings alltäglich auf Speisekarte oder Futterplan stehen, braucht es noch viel Anstrengung.
Laut Insektenforscher Alexander Mathys (ETH Zürich) sind Insekten als Lebensmittel in Europa derzeit gehypt. Man müsse aufpassen, diese Lösung im Vergleich mit anderen nicht zu überschätzen.
QUELLE:
► Artikel in „Globe“ 3/2019 der ETH Zürich vom 23.09.2019
Dr. Greta Riel
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Anlässlich von Messungen hoher Aluminiumgehalte in Matcha-Tee bewertet das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) das gesundheitliche Risiko für Verbraucherinnen und Verbraucher, die regelmäßig das Trendgetränk Matcha konsumieren.
QUELLE:
► Stellungnahme des BfR vom 25.07.2019
Dr. Jörg Häseler
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In deutschen Großküchen und Gastronomiebetrieben arbeiten Personen unterschiedlicher Nationalitäten. Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Jedes Jahr werden in Deutschland etwa 100.000 Erkrankungen gemeldet, die wahrscheinlich auf das Vorkommen von Mikroorganismen, insbesondere Bakterien, Viren oder Parasiten, in Lebensmitteln zurückzuführen sind.
QUELLE:
► Newsletter des BfR vom 27.03.2019
Dr. Jörg Häseler
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