Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Anforderungen natürliche Aromen

Anforderungen natürliche Aromen 2 Jahre 2 Wochen her #1280

  • K_Schroeder
  • K_Schroeders Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 5
Guten Tag!
Welche Anforderungen gelten an ein als „natürliches X-Aroma“ bezeichnetes Aroma?
Grüße, K_Schroeder
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Anforderungen natürliche Aromen 2 Jahre 2 Wochen her #1281

  • Behr’s…Verlag
  • Behr’s…Verlags Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 243
Guten Tag K_Schroeder,
der Hinweis auf einen bestimmten Ausgangsstoff bei einem „natürlichen X-Aroma“, z. B. „natürliches Erdbeeraroma“, setzt voraus, dass der Aromabestandteil ausschließlich oder zu mindestens 95 Gew.-% aus dem genannten Ausgangsstoff gewonnen wurde, erkennbar und geschmacksbestimmend ist. Max. 5 % können aus einem anderen Ausgangsstoff als dem genannten stammen und dienen der Standardisierung bzw. Charakterisierung des Aromaprofils.
„100 %“-Aromen und „95/5“-Aromen stehen also gleichberechtigt nebeneinander. Beispiele:
• Zitronenöl (100 % aus Zitrone)
• Natürliches Orangenaroma (97 % Orangenöl, 3 % Limonen)
• Natürliches Zitrusaroma (90 % Orangenöl, 10 % Mandarinenöl)
Viele Grüße!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag