Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: einteilen

einteilen 4 Monate 1 Woche her #1559

  • Heino1910
  • Heino1910s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
Moin!

Wie werden Lebensmittelzusatzstoffe eingeteilt?

Danke
Heino1910
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

einteilen 4 Monate 1 Woche her #1560

  • Behr’s…Verlag
  • Behr’s…Verlags Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 226
Moin Heino1910

Lebensmittelzusatzstoffe werden nach ihrer technologischen Wirkung in bestimmte Kategorien, wie beispielsweise Farbstoffe, konservierende Stoffe, Antioxidationsmittel etc., eingeteilt. Die Zusatzstoffverordnung spricht in diesem Zusammenhang von Klassen.
Nach Artikel 9 Abs. 1 der Verordnung werden die Zusatzstoffe in den Anhängen II und III den einzelnen Funktionsklassen, die in Anhang I der Verordnung aufgeführt werden, je nach ihrer technischen Hauptfunktion zugeordnet. Diese Zuordnung schließt aber nicht aus, dass sie auch für
andere Zwecke verwendet werden können.
Für Ihre tägliche Arbeit: In der Praxis kommt es häufig vor, dass Zusatzstoffe zu verschiedenen Zwecken eingesetzt werden können. So kann z. B. der Zusatzstoff E 330 (Citronensäure) als Antioxidationsmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulator oder als Schmelzsalz verwendet werden. Für die Verwendung und Kennzeichnung ist die Hauptfunktion, die der Zusatzstoff im Lebensmittel erfüllt, maßgeblich.

Liebe Grüße
Behr’s…Verlag
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag