Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Fußboden

Fußboden 7 Jahre 9 Monate her #876

  • Samuel 72
  • Samuel 72s Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 45
Hallo,
wie soll der Fußboden im Lebensmittelbetrieb sein?
Beste Grüße
Samuel 72
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Fußboden 7 Jahre 9 Monate her #877

  • Lehmkuhl
  • Lehmkuhls Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 274
Hallo Samuel 72,

in Räumen, in denen Lebensmittel zubereitet oder verarbeitet werden, müssen Fußböden leicht zu reinigen sein.
Bei der Reinigung darf kein Wasser in den Boden eindringen.
Auch ist auf eine glatte und ebene Fläche zu achten. Bei Unebenheiten kann das Wasser stehen bleiben und Mikroorganismen können sich vermehren.
Auch die Kanten sollten abgerundet sein, dies erleichtert die Reinigung.
Ansonsten sollten die Böden abriebfest und belastbar sein.

Gruß
Sara Lehmkuhl
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Fußboden 7 Jahre 9 Monate her #879

  • dreamer
  • dreamers Avatar
  • Offline
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 92
Hallo zusammen,

außerdem gibt es noch einen Arbeitssicherheitsaspekt: der Fußboden muss rutschfest sein. Das ist manchmal dann mit der leichten Reinigung nicht so einfach, aber es ist ein sehr wichtiger Punkt.

dreamer
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag