Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Anforderungen Bereich Zertifizierung Bereich Logis

Anforderungen Bereich Zertifizierung Bereich Logis 8 Jahre 9 Monate her #737

  • Wiegand
  • Wiegands Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 1
Hallo bin neu hier und habe ein Frage:

Welche Anforderungen gibt es aus der Richtung HACCP wenn ich meine Logistiksparte zertifizieren lassen möchte.
Mich interessieren speziel die Anforderungen im Logistikbereich.
Anmerkung

Wer kann mir da eventuell mit Links oder anderen Informationsquellen weiterhelfen.
Gruss und vorab schon mal danke

Wiegand
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Anforderungen Bereich Zertifizierung Bereich Logis 8 Jahre 9 Monate her #738

  • Lehmkuhl
  • Lehmkuhls Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 274
Guten Tag Wiegand,

dann erst einmal ein herzliches Willkommen hier im HACCP-Forum!

Generell stellt sich mir natürlich die Frage, nach welchem Standard Du Dein Unternehmen zertifizieren lassen möchtest?
Empfehlenswert ist beispielsweise der IFS Logistics!

Dieser Standard dient der Auditierung von Logistikaktivitäten unter anderem auch für Lebensmittel. Hierbei stehen die Lagerung, die Be- und Entladung und der Transport im Vordergrund.
Zudem sind im Lebensmittelbereich alle Produkte (verpackte, unverpackte, gefrorene, gekühlte oder ungekühlte) eingeschlossen.
Die entsprechenden Anforderungen findest Du auf der Homepage der IFS Management GmbH.
Anbei hier nun der Link: www.ifs-certification.com/index.php/de/i...ndards/ifs-logistics.

Bei der Implementierung eines HACCP-Konzepts wird natürlich generell auch die gesamte Produktion vom Wareneingang bis zur Auslieferung einschließlich des Transports betrachtet.
Auch innerhalb der Gefahrenanalyse muss kontrolliert werden, welche Gefahren beim Transport und bei der Lagerung auftreten können.
Wichtig sind hierbei zum Beispiel die richtige Temperatur - Protokolle, die Sauberkeit der Fahrzeuge - Reinigung, die richtige Lagerung - Vermeidung von Kreuzkontaminationen und Beachtung der Haltbarkeit - First In/First Out.

Schöne Grüße
Sara Lehmkuhl
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag